пятница, 2 января 2015 г.

штрудель с яблоками и корицей

Когда на улице холодно или сыро, можно смело обращаться за поднятием духа к теплым десертам. Мягкие ягодные пироги, фруктовые тарты и...штрудель, конечно же. Именно в теплом виде он кажется мне особенно прекрасным. Эта божественная насыщенная начинка, где идеально гармонируют яблоки и корица, изюм и орехи. Эти тончайшие, как папиросная бумага, слои теста влажного внутри и хрустящего снаружи. Легкие сливочные нотки масла, слой пушистой мельчайшей сахарной пудры сверху и шарик прохладного ванильного мороженого...Как, скажите мне как можно не влюбиться в эту симфонию!!! И вот, попробовав маленький кусочек, вы как по волшебству переноситесь куда-то далеко...туда, где звучат вальсы Штрауса, где дела могут подождать и где совершенно не важно, какое именно сейчас время года. Полетели?)
***

4 комментария:

  1. Испекла штрудель. Тесто внутри получилось мокрое, как тесто вареных пельменей. Так и должно быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, тесту у штруделя всегда влажное! Там же сочная начинка, без вариантов. Но поскольку тесто толщиной с салфетку, то оно в перемешку с начинкой даже и не чувствуется вообще.

      Удалить
  2. Спасибо! Самый вкусный из всех что готовила! на нем и остановлюсь, для нас: идеальный по всем критериям

    ОтветитьУдалить