воскресенье, 18 января 2015 г.

миндальное печенье по ГОСТ



Помните эти чудесные ореховые печенья или пирожные, как их называли. С влажной липковатой серединкой, хрустящей сахаристой корочкой и характерным ароматом. Их вкус это как шажок в те времена, когда мама приносила их домой. Стоя в коридоре и глядя на волшебный пакетик, ты представлял, как надкусываешь заветное лакомство, запиваешь молоком и утопаешь в сладком наслаждении. А еще ты всегда помнил, что если не завернуть потом все крепко-крепко, то утром тебя ждет категорическое разочарование в виде обидно пересохших и уже совсем не таких чудесных печений))) Сложные дорогие торты были тогда не очень в почете, особенно хитрых конфет как-то не знали, а вот простая и, надо сказать, очень качественная советская выпечка всегда радовала и была вкусной. Так может повторим? Не только саму выпечку, нет...повторим ощущения и маленькие радости детства, угостим теперь уже сами любимую маму, напомним себе себя же маленьких, трогательно отклеивающих от зубов эту ореховую прелесть!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий