пятница, 9 января 2015 г.

овощи по-итальянски

Не нужно быть вегетарианцем, чтобы оценить это блюдо по достоинству. Даже самый заядлый мясоед вряд ли откажется от такой сковородочки сочнейших запеченных овощей, если и не в качестве самостоятельного блюда, то в виде гарнира наверняка. Томленые в молоке нежные листочки салата, сохраняющие легкий хруст, два вида лука, припущенных на оливковом масле, сладкая морковь, ароматный красный и желтый перец и золотистая корочка пармезана с тонкой, присущей ему остринкой. Насыщенный чудесным запахом пар, поднимающийся над поверхностью, и этот нежный сок, выступающий по краям, все однозначно говорит о том, что задерживаться по пути к столу сегодня точно не стоит. Вас ждет гармоничный и богатый по вкусу ужин, сытный и в то же время не тяжелый, идеально звучащий под легкое белое вино и полноценно раскрывающий всю гамму ощущений, которую только способны подарить нам нескучно приготовленные и любимые многими овощи. Buon appetito!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий