среда, 4 марта 2015 г.

соус "Песто"


Мне кажется, такие вещи, как оливки с маслинами, каперсы, фенхель или соус песто становятся понятны лишь с возрастом. Все богатство их сложных и интеллигентных вкусовых качеств раскрывается для тебя постепенно по мере того, как раскрываешься в жизни и ты, обретая умение слышать, понимать и чувствовать все, что было сложно для восприятия в детстве. Сегодня на повестке для великолепный песто! Аромат у свежеприготовленного соуса такой, что даже не намазывая его ни на что и не пробуя вообще, переполняешься вкусом, словно только что съел пару добрых ложек. Этот жизнелюбивый зеленый цвет, и невероятная сочность, и привкус пармезана с поджаренными слегка орешками... Просто праздник какой-то! А сколько всего можно соорудить с ним или удачно дополнить: паста, закуски, овощные блюда, мясо и птица. Преображается ровным счетом всё! В общем, оставляю вам рецепт этого волшебного соуса и мою настойчивую рекомендацию его приготовить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий