вторник, 10 ноября 2015 г.

горбуша горячего копчения в соусе с яйцом-кокот

Маленький порт находился в живописном заливе недалеко от старой рыбацкой деревушки. На приколе стояли небольшие суда, маленькие лодочки и даже плоты, наскоро сколоченные местной ребятней для игр недалеко от берега. Здесь под скрип такелажа и звуки бодрых моряцких песен трудились непрестанно и днем, и ночью. Чинили сети, чистили и коптили рыбу, набирали новые команды в близлежащих прибрежных тавернах и пополняли запасы провианта и рома. Новички драили палубы, сплошь покрытые чешуей от многочисленных уловов, и гоняли назойливых кричащих чаек, ставших завсегдатаями порта вместе с моряками. Лишь к полудню, когда солнце поднималось высоко, жизнь здесь замирала на несколько часов, чтобы затем к вечеру снова оживить залив гомоном, песнями и всевозможными звуками портовых будней. Это был особый маленький мир, особая романтика и особые люди. Люди, принадлежавшие морю.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий