суббота, 11 июня 2016 г.

песочное печенье

Сладкие рецепты из разряда "проще некуда" как правило приживаются в домашней кулинарии быстрее всего. В первую очередь это относится к кексам и печенью, разнообразие, прелесть и незамысловатость которых трудно оспаривать. Так здорово бывает в выходные, не изобретая велосипед, напечь к чаю чего-то самого любимого, вспоминая попутно что и как пекла в детстве мама, готовила бабушка или просто приносил в старом кейсе с работы папа. Точно ведь ничего мудреного, но однозначно все самое по-детски вкусное! У нас сегодня ажурное песочное печенье. Знакомое всем, удобное в работе, великолепно держащее форму и при этом рассыпчатое и по-человечески понятное и вкусное. Не ищите в нем запредельной нежности, оно не тает во рту, как датское масляное или страссбургское, но обладает своим узнаваемым, родным вкусом! Идеально с чаем или стаканом молока, приятно для выпечки совместно с детками и не сильно пачкает квартиру крошками за счет некоторой плотности, если маленькие негодники убежали с ним в спальню))) В общем, такая вот добротная, удобная, чудесная классика. Иметь в копилке, однозначно ;)
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий