вторник, 27 января 2015 г.

морковный торт с сырным кремом на белом шоколаде

Порою у меня создается впечатление, что мои взаимоотношения с морковной, тыквенной и лимонной выпечкой должны находиться под контролем не весов и не здравого смысла, а сразу, че уж там греха таить, комитета по борьбе с наркотиками. Это страшная вещь! Все эти терракотово-оранжевые и нежно-желтые рыхлые и ароматные субстанции, назойливо взывающие и манящие своей текстурой, орешковыми включениями или цедрой, нотками корицы или деликатной кислинкой. Против этого разве можно устоять? Вот сегодняшний мой искуситель... небезызвестный всем морковный торт. Тающаее во рту сочное, влажноватое тесто с большим количеством обжаренного с солью и сливочным маслом грецкого ореха, с пряностями и прослойками бархатистого плотного крема с нотками белого шоколада и кислинкой. Грехопадение, друзья мои, в чистом виде, особенно с учетом того, что удержаться от повторного подхода сложно. Но мы должны с вами справиться, потому что некрасиво печь торт и ни с кем им не делиться. Так что оближите ложку, отложите ее в сторону и идите немедленно раздавать торт желающим, пока все не съели))) Всех, заглянувших дальше за рецептом под звездочки, как обычно ждет соблазнительный разрез!

13 комментариев:

  1. Торт безумно вкусный! Как я и хотела: не слишком сладкий и очень сочный! Ириш, спасибо! Очень ценю, что по твоим рецептам можно смело готовить, доверяя тому, что все пропорции и мерки выверены до совершенства - сколько написано столько и класть (муки, например, или сахара). С чужими рецептами обычно аккуратничаю и пробую, а с твоими никогда! :) Тем, кто ленится, могу посоветовать испечь коржи от этого торта в виде кекса, а крем использовать как дип, тоже будет очень вкусно!!! А вчера так все обрезки краешков смолотила)

    ОтветитьУдалить
  2. Невозможно чудесный отзыв!!!) Спасиииибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, скажите, корж я так понимаю нужно выпекать 70 минут в общей сложности? А не слишком это много?

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, слежу за Вашей лентой в инстаграме. По Вашей наводке приготовила этот морковный торт. Он превосходен!!! Морковь совершенно не чувствуется. А орехи идеально гармонируют и придают неповторимую текстуру. Я в восторге! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  5. Огромное спасибо за Ваши рецепты! они не только потрясающие по вкусовым качествам и эстетике, но и само описание очень, как бы сказать, человеческое и доступное для каждого! ну а предистории - это конечно отдельное спасибо, такие уютны и живые.
    у меня к Вам вопрос: племяш заказал этот торт на день рождения, подскажите, чем можно на таком креме "нарисовать" любимого героя? из идеи у меня 2: или через трафарет присыпать какао, или глазурью. то лучше, или может подскажите еще вариант? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Относительно декора вариантов-то масса. Рисуют кистями с помощью прокрашенного сырного крема, рисуют сахарной глазурью, шоколадной на светлом фоне, коасителями с добавлением спирта/водки, трафаретами и обмыпкой пудрой/какао...тут вопрос только вашей задумки и фантазии

      Удалить
  6. Здравствуйте! Ирина, подскажите, пожалуйста. Подойдет ли сюда крем со взбитой сметаной. Не успеваю приготовить маскарпоне, а магазинное маскарпоне мне невкусно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коржи тяжелые. Боюсь сметану они выдавят. Зря, с хорошим маскарпоне очень даже. Я беру Унагранде или Гальбани

      Удалить
  7. Большое спасибо, Ирина! Гальбани и мне нравится. Только вот найти его(((.
    Огромное спасибо за рецепт сливочного стифадо из кролика. Найвкуснейшее блюдо

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Ирина! Готовила морковный тортик по Вашему рецепту! Торт получился замечательным! Всем очень понравился))
    Спасибо Вам огрооомное, за Ваш труд)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С опозданием, но спасибо огромное за отзыв!

      Удалить