пятница, 21 августа 2015 г.

салат с семгой и запеченной свеклой под медовой заправкой

Мне кажется гармония неизбежно рождается там, где всё находится на своих местах. И совсем не важно ноты ли это, выстроенные в мелодию, смелые мазки на холсте, гамма испытываемых нами чувств и эмоций или вкусовые оттенки блюда... важно лишь, чтобы они были в дружбе. В сегодняшнем салате в дружбе, а значит и в гармонии, абсолютно все ингредиенты. Бархатистая сладковатая свекла, сочная зелень, шелковая мякоть семги и нежные кубики брынзы, окутанные ароматами меда и оливкового масла. Эдакая нега в тарелке. И только легкий хруст поджаренного фундука и невесомых пшеничных сухариков ненавязчиво отвлекает вас от бесконечного штиля, превращая его на мгновение в мерное покачивание. Прекрасное ощущение покоя и даже какой-то камерности, идеально подходящее для начала... Начала чего? Например, романтичного ужина для двоих, уютных посиделок с другом или вдумчивого одинокого вечера. Салат сделаем вместе, а дальнейший сценарий писать будете вы :)

2 комментария:

  1. У меня есть комментарий к этому салату. Делаю 4 раз за 2 месяц. Для меня - где салаты " попробовал и пошёл дальше" это о чем то говорит. Вкусный очень! Девочки , кто читает и заглядывает на страничку к Ире - делайте , я только единственное не много увеличиваю заправку. Мне мало стандартной. А так все там на 5 с плюсом ! И это мои едоки , которые не едят свеклу ( ну а как же иначе -то!) ))) лопают и хвалят !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невероятно приятно! Благодарю, много-много раз!)

      Удалить