четверг, 22 октября 2015 г.

ирландское рагу на бочковом стауте


"Когда мы устроились, было еще рано и Джордж сказал, что раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу. Мы горячо приветствовали эту идею. Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку... Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины... в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего!..." Дж.К.Джером.
Прекрасное произведение и не менее прекрасное блюдо, если все же подойти к его приготовлению серьезно. Сочная баранина, обжаренный лук с морковью и крупно нарезанный картофель после длительного томления в бархатном стауте превращаются в великолепное, насыщенное и по-настоящему богатое блюдо. Передать этот аромат я вряд ли смогу, поэтому лучше просто крайне порекомендую к приготовлению!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий