пятница, 13 ноября 2015 г.

утиная грудка в маринаде с брусничным соусом

Блюда из утки каким-то удивительным образом создают атмосферу  праздника. Даже если это ужин в среду или обед в четверг, такой эффект просто неизбежен. В силу ли меньшей частоты приготовления и, как следствие, незаезженности или все же благодаря исключительно вкусовым качествам, но это всегда неизменно шикарно. Особенно, если перед вами сочные, заманчиво разложенные ломтики поджаренного филе с ароматом коньяка и щедрой порцией пряного брусничного соуса. Хватаясь за вилку, невольно задаешься вопросом "а что отмечаем?" А отмечаем многое: день, начавшийся и счастливо завершившийся в кругу семьи, маленькие повседневные радости и победы, новые мысли, новые решения, очередные 24 часа в полном здравии, восход, закат и вообще жизнь. Ведь она как таковая настолько прекрасна, что ее невольно хочется отмечать и отмечать... с уткой или без!
***

4 комментария:

  1. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть сам рецепт?

    ОтветитьУдалить
  2. Так здесь он) Надо нажать на три звездочки *** после описания и откроется

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, добрый день! Как думаете, бруснику клюквой можно заменить?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, будет чуть иначе, без легкой горчинки. Но это так же прекрасный выбор для соуса, как и брусника.

      Удалить