суббота, 30 апреля 2016 г.

меренга (безе)


Рассыпчатые вкуснейшие безе, пышные шапочки нежного крема, белоснежная прослойка между коржами торта, воздушный декор на десертах - все это волшебная меренга. 

Как с ней подружиться, как выбрать нужную для каждой отдельной ситуации? Как взбить, сварить, добиться верной консистенции и порадоваться результату, доведя этот самый результат почти до автоматизма? Только тренироваться и пробовать. Своими руками, со своим миксером и духовкой. А вот на что обращать внимание в процессе, каким мелочам уделить внимание и сколько взять сахара и яиц - это мы и попробуем сегодня объять и изучить. Любая меренга нам покорится. И французская, и швейцарская, и итальянская. Никак иначе :)
***

11 комментариев:

  1. Подскажите, пожалуйста, несколько раз пробовала делать безе и как мне кажется они получаются, форму отлично держат, не опадают, внутри сухие, легко снимаются, но если я ими украшаю торт,то они через некоторое время становятся липкие и мокрые(( Почему? В закрытом контейнере сухие и через несколько дней..
    Просто не представляю как сделать детский торт с безе на палочке, если они такие мягкие будут (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все верно. Безе размокает при соприкосновении с любой мало-мальски влажной поверхностью. На еакой бы крем вы их не поставили - они размокнут. Это можно сделать только не на долго, непосредственно перед подачей его на стол. Либо покрытие должно быть без влаги совсем - например велюр. А вот насаженные на палочку безешки, не имеющие соприкосновения с поверхностью мокнуть не должны, это странно

      Удалить
    2. Ирина, спасибо))) Честно сказать с палочками я ещё не пробовала, просто украшала торт, укладывая на зеркальную глазурь и они размокали,подумала,что с палочками будет такая же басня)))) В ближайшее время попробую, отпишусь,что получилось!!!
      Спасибо огромное за Ваш блог,просто невероятное количество нужной и полезной информации)))!!!

      Удалить
    3. Стараюсь) Спасибо большое!)

      Удалить
  2. Здравствуйте,Ирина!спасибо Вам за понятные и вкусные рецепты.Каждый день заглядываю к Вам на сайт за вдохновением)) У меня вопрос по швейцарской меренге:я сделала все по рецепту,на пекарскую бумагу отсадила два круга диаметром 20 см и высотой 1 см. Сколько по времени они должны сохнуть?у меня через полтора часа они были липкие и почти не поднялись...

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, добрый день! Борюсь с меренгой уже давно. Никак не получается достигнуть некой тягучести в серединке.. пробовала разные температуры. Получается либо просто хрустящая, либо мягкая сколько бы не лежала потом. Очень хочется тягучку, как в детстве. Как думаете, где я допускаю ошибку? Буду признательна за ответ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меренга это страшный замес из технических тонкостей и индивидуальных особенностей духовки. У меня любая меренга недосушенная выходит внутри липкая, а сверху сухая. Но например в вашей духовке может требуется выше температура, чтобы сверху успела сформироваться корочка, пока не допеклась серединка. Это один из вариантов причин.

      Удалить
    2. Вот я как чувствовала, что пора менять духовку ))) Давно уже пора. Ирина, ещё раз спасибо за ответ!

      Удалить
  4. На палочке тоже отсыревают в холодильнике((( при чем на живом белке еще как никак, а на альбумина вообще беда((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В холодильнике они безусловно отсыревают, как ни крути. Если только это не хорошо выпеченные меренговые коржи для тортов Полет или Сникерс, запрятанные между другими компонентами торта

      Удалить
  5. VarangaOfficial - мазь варанга отзывы - исключительно достоверные, проверенные факты. Воспользовавшись нашим порталам, вы сможете узнать исчерпывающую информацию касательно этого натурального лекарственного комплекса. Лично увидеть данные о клиническом тестировании геля, прочитать отзывы реальных пациентов и медицинского персонала. Изучить инструкцию по использованию, прочесть об особенностях и методах работы комплекса, понять, как работает крем Варанга, где нужно покупать сертифицированный, оригинальный препарат и, как не нарваться на подделку. Мы тщательно проверяем размещаемые на сайте данные. Предоставляем посетителям нашего онлайн-ресурса сведения, почерпнутые исключительно из надежных источников. Если вы обнаружили у себя признаки появления грибка или уже довольно продолжительное время, без ощутимых результатов пытаетесь излечиться от этого неприятного недуга, у нас на сайте вы найдете быстрый и легкий способ решения проблемы. Приобщайтесь и живите здоровой полноценной жизнью. Благодаря нам, все ответы на самые волнующие вопросы, теперь собраны в одном месте на удобной в использовании и высоко информационном ресурсе.

    ОтветитьУдалить